Süßes oder Saures

Es ist wieder an der Zeit ein bissi zu gruseln, als Vampir um die Häuser zu ziehen, sich in ein erschreckend unheimliches Kostüm zu schmeißen, sich hinter Geistermasken zu verstecken oder mit Hexenhüten durch die Straßen zu ziehen und Einen auf happy Halloween zu machen.

 

Oder aber man pfeift auf das Ganze halblustige Spektakel, fackelt stattdessen lieber den Feuerkorb an, hält Marshmallow-Spieße in das lodernde Feuer - um dann - zum entscheidenden Höhepunkt des alljährlichen Spukes gewappnet zu sein...

 

Saures verpassen wir uns heute jedenfalls mal selbst... 

 

 


Gefüllte Kürbis

 

Das ideale Halloweenrezept - Kürbis gefüllt mit vegetarischer Bolognesesauce und Fetakäse. Wer´s lieber fleischig hat - statt Tofu einfach Faschiertes verwenden - schmeckt aber ausgezeichnet auch in der vegetarischen Variante.

 

Zutaten für  2 Portionen

2 Kürbisse

250 g Tofu

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 EL Tomatenmark

150 ml Rotwein (trocken)

Meersalz, Pfeffer

5 geschälte und entkernte Tomaten (frisch oder aus der Dose)

frischer Oregano

Olivenöl

150 g Feta

 

So funktioniert´s

Für die Tofu-Bolognese den Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin anbraten - ca. 5 Minuten, öfters umrühren. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und ca. 4 Minuten weiterbraten. Tomatenmark hinzufügen, kräftig unterrühren, ein wenig einkochen lassen. Mit Rotwein aufgießen und ordentlich verkochen lassen. Inzwischen die Paradeiser hinzugeben, mit frischen, gehackten Oregano, Meersalz und Pfeffer abschmecken und die Soße etwas köcheln lassen.

 

Inzwischen den Deckel der Kürbisse abschneiden, die Kerne mit einem Esslöffel auskratzen.

Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Kürbisse mit der Bolognese befüllen, Kürbisse in eine Bratpfanne stellen, den Deckel darauf legen und ca. 20 bis 30 Minuten backen.

Danach den Deckel der Kürbisse abnehmen, den Fetakäse über die Kürbisse bröseln und dann nochmals in das Backrohr schieben (ohne Deckel) und ca. 20 Minuten weiter backen - bis der Käse etwas zergangen und bräunlich ist.

Dazu habe ich Bratkartoffel gemacht.

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