Gschwind zamgrührt, aufi auf´s Brot

Ihr seid bei einer Silvesterparty bei Freunden eingeladen und müsst etwas für die

hungrige Meute mitbringen? Dann habe ich genau das richtige für Euch – ratzfatz

fertig und geschmacklich der Hammer. UND – es funktioniert nicht nur zur Silvesterfete, sondern auch bei jeder anderen Party, oder wenn es einfach einmal nur ein kleiner Snack für Zwischendurch sein soll.

 


Bieraufstrich

 

Zutaten für 4 Personen

250 g geräucherter oder gekochter dünn

geschnittener Schinken

2 EL Sauerrahm oder Crème fraîche

100 ml dunkles Bier

frische Chilischote

2 EL Paprikapulver edelsüß

1 TL Cayennepfeffer

Ev. Essiggurkerl

Petersilie,

Salz, Pfeffer

 

So funktioniert´s

Schinken in kleine Würfel schneiden, mit Sauerrahm bzw. Crème fraîche verrühren und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die fein gehackte Chilischote zugeben. Nun das Bier nach und nach zugiessen – auf die Konsistenz achten! Die gehackten Petersilienblätter und Essiggurkerl hinzufügen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und fertig ist der Aufstrich. Bauernbrot oder Laugengebäck passt perfekt dazu.

 

Tipp Eurer Häferlguckerin!

Wenn´s besonders herzhaft sein soll, dann den Aufstrich auf´s Brot streichen und zum Überbacken bei 200°C kurz in´s Backrohr schieben.


Kürbiskernaufstrich

 

Zutaten für 4 Personen

250g Topfen (20% F.I.T.)

1 EL Sauerrahm

20 ml Kürbiskernöl

50 g Kürbiskerne, geröstet und fein gehackt

Knoblauch, fein gehackt

Salz, Pfeffer

 

So funktioniert´s

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und nach Belieben abschmecken.

Aufstrich etwa auf getoastetem Vollkornbrot servieren.

 

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